环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 这个邻居为何全球求购法制二手战斗机?非要和印度死磕

这个邻居为何全球求购法制二手战斗机?非要和印度死磕

时间:2018-02-22 09:06来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

印度与巴基斯坦在力量对比上,对巴方都不利,一直军费非常紧张,尤其是空军这样的军种,非常烧钱。可是既便囊中羞涩,巴方也要跟印度掰手腕,如何省钱才是一个相当有学问的事了。巴方一直在全球求购法制幻影3战机。为何要二手战机那?原因就是为了省钱,法制幻影战机早已停产,许多国家都在淘汰它的,那么退役后的战机及其零备件等,几乎就是白菜价,即好获得,又便宜。

法制装备有贵族装备之称,以价格与性能两高出名,巴方采购该机属无奈。第一次印巴战争后,美国对巴实施军火禁运,巴空军只能另寻战机来源,不仅求购歼6战机,还在1967年时,采购了24架法制幻影III战机,包括数架侦察型。

法国飞机设计师达索一直迷恋于无尾三角翼布局设计,由此打造了幻影系列战斗机,第一个知名型号就是幻影III,为单发单座战斗,既有良好的机动,也有高速等特点,航电设备也先进,包括安装有截击雷达,当时还是相当新式的设备。该机凭借高可靠性和极高的性价比畅销世界各地,以空军曾使用该机成功压制了米格21,自然成了一代名机,曾经与米格21,F5等战机齐名。

TAG标签: 巴基斯坦幻影战机
------分隔线----------------------------
最新热帖