环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 拥有双航母中国就能高枕无忧?超越美国还需奋起直追30年

拥有双航母中国就能高枕无忧?超越美国还需奋起直追30年

时间:2018-02-22 09:10来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

从乌克兰购买的前苏*联航母瓦良格号,经过中国军工造船业进行后续安装建造之后取名为辽宁号,于2012年9月加入中国海军服役,成为中国海军的第一艘航母。我国自行设计建造的国产航母也于去年4月下水,经过前期的舾装工作后,国产航母进行海试的日子也为期不远了。然而,军迷期待的双航母时代来了,中国就能高枕无忧了吗?

中国近代以来所遭受的屈辱和外来威胁大多都来自于海上,西方列强凭借着坚船利炮打开了中国封闭的国门,逼迫软弱的清政府签下一系列不平等条约。中国的主权和安全及发展利益受到严重损害,曾经的天朝上国沦为饱受西方列强欺凌的弱国,而这一切都是因为缺少一支强大的海军力量维护国家安全。

近些年来,来自海上的威胁又开始与日俱增。美国的舰船飞机场年在中国近海执行巡逻,监听刺探搜集中国的军事情报,美军的航母、驱逐舰、潜艇、电子侦察船时常在中国沿海海域活动,尤其令人讨厌的是美国以自*由航行的名义,其海军的舰艇几乎是贴着我岛礁的12海里领海基线航行,对我国的海洋安全及领土主权构成严重的威胁。

TAG标签: 中国双航母舰队 中国航母超越美国
------分隔线----------------------------
最新热帖