环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 最大射程400公里,史上最全能的导弹恐变成鸡肋

最大射程400公里,史上最全能的导弹恐变成鸡肋

时间:2018-02-22 09:16来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

军情瞭望台第713期 头条独家 雷声公司用标准2导弹的弹体加上AIM-120空对空导弹的主导雷达,改进了标准2导弹,变成了如今我们看到的标准6防空导弹。这款防空导弹其实也具备反舰导弹,也可以对水面目标进行打击,甚至是对陆目标进行打击。

标准6被美军称之为全能弹,最大射程400公里,射高33公里,这个数据看似很漂亮,但是论防空能力,显然与标准2相比没有增加多少,而且标准6大量使用标准2的技术,可以看成是在这个基础上的升级。还有增程型的标准6,只在射程上进行提高,毕竟引导头还是AIM120的,没有质的飞跃。

在2014年6月的一次测试中,一枚SM-6导弹从琼斯号驱逐舰上发射,雷神导弹系统公司在今年2月也获得了1210万美元的修改合同,继续为美海军生产标准2和标准3导弹。

TAG标签: 美军反弹道导弹海基平台 标准6 标准3
------分隔线----------------------------
最新热帖