环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国接近舞台中央?练远洋作战 6艘航母稳居第二

中国接近舞台中央?练远洋作战 6艘航母稳居第二

时间:2018-02-22 09:44来源:军评陈光文 作者:转载 点击: 加载中

随着中国不断崛起,建设一支强大的海军一直是中国人民的梦想之一。而且,随着中国不断接近世界舞台中央,国家利益不可避免地开始向全球延伸,维护海外利益成为中国海军必须尽快担起的全新使命。外界认为,中国海军的实力在过去10年里有了飞跃性的提升。

首艘国产航母系泊试验结束要转入海试

据美国“防务新*闻”网站19日刊文说,越来越多的新一代大型化、现代化舰艇正在加入中国海军,包括先进的导弹驱逐舰、护卫舰、多艘常规和核动力潜艇、两栖舰艇和高性能补给舰等,而不久后国产航母的加入,将使得中国海军具有了越来越强的远海作战能力。

新型核潜艇开始进入高速量产阶段

其实从2012年开始,中国海军的建设步伐骤然加速,这一年,中国海军服役了001型16号“辽宁”舰,4艘054A型护卫舰,1艘071型登陆舰,2艘903A型补给舰,2艘081型扫雷舰,1艘试验舰,共11艘水面舰艇;2013年,中国海军共服役水面舰艇17艘;2014年,中国海军服役水面舰艇共计15艘;2015年,有21艘水面作战舰艇服役;2016年,全年共入列各类战舰24艘,其中2万吨级舰艇达到4艘,入列舰艇总吨位近15万吨;2017年中国大约下水20余万吨舰艇,上述成就着实令人振奋。

TAG标签: 中国航母
------分隔线----------------------------
最新热帖