环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 沈飞贺年视频首曝总装中2架鹘鹰 座舱盖神似F35

沈飞贺年视频首曝总装中2架鹘鹰 座舱盖神似F35

时间:2018-02-23 10:24来源:乌龙防务评论 作者:华英豪 点击: 加载中

值此新春佳节,军工战线也纷纷发来贺年视频,航空工业沈飞一段贺年视频尤为引人瞩目,首度曝光了2架总装中的FC-31“鹘鹰”隐形战斗机原型机。

虽然这两个镜头转瞬即逝,但依然罕见披露了“鹘鹰”原型机的总装情况。

题图:FC-31,@迷彩派 图片

其中一组镜头显示FC-31的1号原型机前机身总装的场面,机头部分和机身部分对接在一起,从梯形的垂尾可明显看出,这是整体构型特别是隐形设计尚未修型的1号原型验证机。

这一组镜头也显示,FC-31的确如传闻所言那样采用了机身和机翼一体成型制造技术,和F-35的类似,这不仅可以让战斗机更加轻,而且还降低了机翼、机身连接处的装配难度、减少了工时,当年首度在公路上被全国军迷“围观”的粽子机,也是机翼连着机身一起运输的,更加验证了这一点,鹘鹰战机还使用了不少3D打印制造技术。

TAG标签: 鹘鹰 FC-31
------分隔线----------------------------
最新热帖