环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 歼-20测试太行发动机 直-20舰载版将直面日本潜艇

歼-20测试太行发动机 直-20舰载版将直面日本潜艇

时间:2018-02-23 10:37来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

在进入2018年以后,我国军工制造的大型装备不断给人惊喜:002型国产航母已完成系泊实验正准备进行海试、071型“昆仑山”级两栖船坞登陆舰于1月20日下水舾装第6艘、国产电磁炮正式安装坦克登陆舰准备测试、2021号歼-20量产型已经完成试飞,而最近我国一直处于空白状态的中型通用直升机型号——直-20也完成了首次试飞。

可以说我国正在研制或者批量生产的重大武器项目中,歼-20无疑是关注程度仅次于国产航母的现役装备!而在2018年曝光的一组歼-20最新“2021”号量产黄皮机的试飞照片,则又一次点燃了广大军迷的热情——该机疑似换装国产最新的WS-10B“太行”发动机!

其实这架编号“2021”号的黄皮歼-20,早已经在去年9月就已经进行过一次疑似换装“太行”发动机改进版的试飞。而今年年初的这次试飞,有网友爆料说发动机相比上次又疑似有了变化,极有可能就是传说已久的“WS-10B”。而时隔几个月后再次使用“2021”号黄皮歼-20试飞新发动机,则极有可能说明此款发动机已经可以满足歼-20初期量产需求,不再需要大批量采购俄罗斯AL-31系列发动机来满足歼-20日渐扩大的产能需求了。

TAG标签: 直-20舰载版 歼-20测试太行发动机
------分隔线----------------------------
最新热帖