环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄最强战舰发动机坏了:上次赖中国,这次怪乌克兰

俄最强战舰发动机坏了:上次赖中国,这次怪乌克兰

时间:2018-02-23 14:32来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日,俄海军内部一位不愿公开身份的技术人员称,俄海军最新的22350型,“戈尔什科夫海军上将”号大型导弹护卫舰在试航途中,确切来说是在去年的12月23日,于海上损坏了一台主机,目前已经回到了俄北方造船厂的船坞内进行修理。

22350型护卫舰一共有四台主机,采用柴-燃联合推进形式,其中2台发动机是俄产的10D49柴油发动机,另外2台是乌克兰产的M90FR燃气轮机。

而据俄海军消息人士称,损坏的“正是”乌克兰提供的M90FR燃气轮机。而这一戏码对中国军迷而言不可能不熟悉:约莫半个月前,俄海军一样透过媒体发声,声称21631“暴徒”小型导弹舰的服役延期,完全要归咎于中国产的柴油机!

TAG标签: 俄罗斯舰船发动机
------分隔线----------------------------
最新热帖