环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄这战机点错科技树,却被吹捧成歼20模仿对象

俄这战机点错科技树,却被吹捧成歼20模仿对象

时间:2018-02-24 10:29来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

你可能会记住18年前大明湖畔的夏雨荷,却未必记住18年前首飞后昙花一现的一种俄罗斯新型战机。

在苏-57占据媒体头条时,于18年前的2000年2月29日首飞,米格1.44验证机却已被很多人忘记,它是一种点错了隐形科技树、一出生就落后的战斗机。

米格1.44的出身背景,其实很多军迷都已经耳熟能详。

上世纪80年代,作为对后来诞生F-22的美国ATF计划的回应,苏*联启动了代号为I-90的新一代战斗机发展计划,I-90计划包括了重型的MFI和轻型的LFI计划,而米格1.44正是苏*联时代MFI的遗腹子,而苏霍伊的苏-47“金雕”前掠翼验证机也是MFI的验证机。

苏*联人研制MFI的时候,航空届对于作战飞机隐形技术的了解还极其有限,毕竟F-117大规模用于实战已经是1991年的海湾战争,ATF计划的YF-22和YF-23验证机也在1990年才出现,因此米格1.44并不是一种正儿八经的隐形战机,双发鸭式布局,可调式腹部进气道,更像是类似欧洲台风这样的三代半战机。

TAG标签: 米格1.44验证机 点错科技树
------分隔线----------------------------
最新热帖