环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄军伞兵部队将装备新一代战车,战斗力显著提高

俄军伞兵部队将装备新一代战车,战斗力显著提高

时间:2018-02-24 10:33来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近年来俄军现代化步伐不断加快,诸如苏-35、升级版图-160、苏-57等新式装备层出不穷,其中俄罗斯伞兵部队亦列装了一款全新的BDM-4M战车,号称技术独步全球。BDM-4M伞兵战车究竟有何过人之处,值得俄军如此宣传呢?

苏*联/俄罗斯是伞兵战车领域的行家,空降兵自诞生以来凭借着自身超强的战略机动性能与精干的战斗力,广受各军事大国重视,然而一旦落地空降兵就成了机动性性最差的步兵,遭遇敌方机械化部队攻击的话空降兵必然损失惨重。

正是注意到这一点苏*联/俄罗斯一向重视空降兵的机械化作战能力,自上世纪60年代第一代伞兵战车BDM-1诞生以来,截至目前,BDM家族已经发展到了第四代——BDM-4,BDM-4的最新改进型号BDM-4业已进入俄军现役。

TAG标签: 俄军伞兵战车
------分隔线----------------------------
最新热帖