环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美军称高超声速武器已落后中国 要求大幅增加投资

美军称高超声速武器已落后中国 要求大幅增加投资

时间:2018-02-24 10:39来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近期,美国五角大楼出台新的《防务预算概览》,在这份由美国国防部审计署主导发布的文件中,提出了大幅度增加在先进技术领域投资的要求。文中称,2019财年预算申请希望通过投资架起未来的桥梁,具体投资的项目包括:高超声速、纳米技术、定向能技术,和其他创新性技术。这其中,高超声速技术被列为需要重点投入的方向。

据英国《简氏防务周刊》称,美国国防部的2019财年预算申请中,体现了对中俄高超声速武器的担忧。包括高超声速滑翔飞行器在内的这些系统,能够在短时间内攻击远距离的目标,其飞行速度达到5-10马赫。

主持编写《预算概览》的五角大楼审计长戴维德·诺奎斯特对记者说:“我们要在关键领域投资,例如高超声速技术。”

TAG标签: 美国高超音速武器
------分隔线----------------------------
最新热帖