环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 换挡要用锤子敲2天趴窝一个营 坦克兵称不想再开

换挡要用锤子敲2天趴窝一个营 坦克兵称不想再开

时间:2018-02-24 13:19来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

很多人在评论坦克性能时有一个误区,就是把装备简单化为了数据比拼,看坦克就看火力防护和机动,诸如多少口径的大炮可以打穿多少毫米的装甲,钢板材质、发动机功率和最大速度等等。其实,纸面数据并不等于坦克的战场表现,要真的想变成一个优秀武器,还得在总体设计布局、人机功效上下功夫。坦克,毕竟是人来驾驶的坦克。

俄国不少坦克可谓是这方面的一个反例,比如二战时期的KV坦克,因为其著名的几个以一当百的战例为人津津乐道,实际上却是坦克兵极度讨厌的武器。1942年,美国人通过战时同盟关系,拿到了KV1、T34等坦克进行测试,测试的美军人员就直言:这两种俄国坦克完全是“坦克兵噩梦”。

尤其遭到诟病的是KV1的传动系统和变速装置,不仅很容易出故障——这种故障率随着KV改进型号增强装甲、带来重量增加变得更为频繁,而且档位少,挂挡更是“一个近乎无可能完成的任务”。

TAG标签: 俄罗斯坦克
------分隔线----------------------------
最新热帖