环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国造舰速度令西方吃惊 仅4年就造出一支英国海军

中国造舰速度令西方吃惊 仅4年就造出一支英国海军

时间:2018-02-24 13:47来源:石江月 作者:华英豪 点击: 加载中

过去5年时间里,中国海军建造新型舰艇的速度被军迷形象的称为“下饺子”。而这种造舰速度也让西方国家印象深刻,在被称为“基建狂魔”之后,中国可能会迎来另一个称号——“造舰狂魔”,因为中国造舰的速度可能令你吃惊。

总部设在伦敦的知名智库国际战略研究所(IISS)于当地时间2月22日在华盛顿公布了《2018世界最新军力平衡报告》。在报告会上,有专家说,如果以舰艇总吨位计算,中国过去4年间建造的海军舰艇的总量接近整个英国皇家海军的规模,已经超过法国海军规模。

IISS 2018年军力报告对全球171个国家的军力和防务开支进行了评估,当然重点是三个国家——美国、俄罗斯和中国的军力和防务评估。

IISS海军与海上安全问题高级研究员尼克·查尔兹说:“2000年到2017年间,以舰艇总吨位计算,中国已建成的潜艇、驱逐舰、护卫舰和轻型护卫舰的总量已经超过亚洲三大主要海军——印度、日本和韩国的总和,而且这三个国家本身建造舰艇的实力也是相当不俗的。”

跟英国比,过去4年来,以总吨位计算,中国下水的舰艇总量已经接近整个英国皇家海军的规模,已经超过法国海军。查尔兹强调,从应对挑战和全球部署来看,英法海军依然是全球主要的海军力量,但中国海军军力的增长显示,全球的海上战略格局正在迅速变化。

TAG标签: 中国造舰速度
------分隔线----------------------------
最新热帖