环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 急红眼了!2分钟扫出上亿元弹药 图安全不计成本

急红眼了!2分钟扫出上亿元弹药 图安全不计成本

时间:2018-02-26 09:33来源:军事家 作者:华英豪 点击: 加载中

反无人机作战是目前的新课题,对于这样一种廉价微型目标,各国的方式基本类似:调集密集得多的火力,不惜一切代价打下来。俄罗斯在中东地区的机场保卫战就是其中最好的例子,甚至让人不禁想到那句著名的形容:高射炮打蚊子。

铠甲弹炮合一系统

据俄《对话者》报的报道称,今年1月初的一个晚上,俄驻中东机场遭到15架无人机的密集突击。这个机场价值极高,停有俄军的攻击机和战斗机,当时机场正在进行加油挂弹工作,为第二天黎明时分的出击做准备。

小型无人机虽然难以挂载重磅炸弹,但其携带的轻型炸弹或是小导弹、火箭也足以在如同一个火药桶般的俄军机场引起灾难性后果。这些无人机首先被对手携带到了离俄军机场尽可能近的地方——因为体积小,十分好藏。起飞后又利用极小的雷达反射面和地形逼近,被雷达发现已经距离不远了。

TAG标签: 铠甲弹炮合一系统
------分隔线----------------------------
最新热帖