环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 武直10首飞15年为何没大改进?下代新机很快接班

武直10首飞15年为何没大改进?下代新机很快接班

时间:2018-02-26 10:29来源:乌龙防务评论 作者:华英豪 点击: 加载中

直-10(军迷俗称武直-10)是中国第一种自行研制的专用武装直升机,公开资料显示它在2003年的4月29日于江西景德镇首飞,到2018年已经是首飞第15年了。

它也成为中国陆军航空兵重点装备的武装直升机,但一种首飞15年的武装直升机,却没有大的改进,这又是为何?

题图:珠海航展上的直-10K,感谢原作者1562

2003年首飞后,直-10项目由于众所周知的原因遇到了“换发风波”。

直到2009年前后,使用国产涡轴-9发动机的量产型直-10装备了东部战区陆军航空兵某旅,随后的8年时间中,直-10装备了中国陆军航空兵10多个陆航旅或空突旅,装备数量达到了近200架。

但是现今装备的直-10,一直和传闻已久的大改进不沾边。

先进的毫米波雷达,却率先装在了直-19身上,被军迷诟病的防护能力,也没有得到大幅提升,与直-10相对应的是,歼-10于1998年首飞,在此基础上大幅“魔改”的歼-10B在2009年首飞,中间也不过隔了11年。

TAG标签: 武直10
------分隔线----------------------------
最新热帖