环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > F35战机单价涨至1.3亿美元 日本为对抗中俄忍痛被宰

F35战机单价涨至1.3亿美元 日本为对抗中俄忍痛被宰

时间:2018-02-26 14:22来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

据日本《朝日新*闻》2月24日报道,航空自卫队F-35A最新式战斗机开始部署位于青森县三泽市的三泽基地。日本政府准备针对中国和俄罗斯强化防空态势,而F-35A战机的优势是具备不易被雷达发现的高隐身性能。不过,该战机由美国洛克希德-马丁公司制造,平均每架的售价超过140亿日元(约合1.3亿美元),比当初预想的高很多。购机成本增加导致财政负担加重,已成为日本政府的重要课题。

上月末,首架F-35A战机抵达三泽基地,并于2月24日举行纪念仪式。防卫省计划在新的财年陆续增加F-35A战机的部署,包括一号机在内,共部署42架。

报道称,日本引进F-35A战机的背景是,中国和俄罗斯在日本周边的军事活动日益频繁。尤其中国已经实现最新式战斗机的量产化,对于日本政府来说,强化防空态势成为紧迫课题。防卫相小野寺五典强调,“F-35A战机不仅可以进行防空战斗,而且可以有效地执行情报收集和对地攻击等任务”。

TAG标签: F35战机价格
------分隔线----------------------------
最新热帖