环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国海空军1个月获10多架稀缺军机 5架反潜机最解渴

中国海空军1个月获10多架稀缺军机 5架反潜机最解渴

时间:2018-02-26 14:31来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

对于中国空军和海军航空兵来说,特种飞机一直是极其稀缺却必不可少的军机,具体包括预警机、电子战飞机、反潜巡逻机等。不过今年海空军可能开年就会收到军工“送出”的大礼。

国内军事论坛最新发布了陕飞1月20日的卫星图。图片显示陕飞在不到一个月的时间一口气下线了9架空警-500预警机、5架高新6号反潜机。

结合此前公开的卫星图来看,陕飞已经连续多次出现一次下线和交付10多架特种飞机的“盛况”。由此可以看出海空军对预警机、反潜机的“饥渴”程度。

\

图中有7架空警-500(黑色数字)和4架高新6号(红色数字)。感谢图片制作和发布者。

还有2架空警-500和1架高新6号在陕飞停机坪的另一侧。感谢图片制作和发布者。

还有2架空警-500和1架高新6号在陕飞停机坪的另一侧。感谢图片制作和发布者。

陕飞此次是在时隔不到20天里再次下线一批新的特种飞机。今年1月初,陕飞已经向解放军交付了2架空警-500预警机。遥想2007年-2015年的8年时间里,全军只有5架空警-2000全功能预警机,另一种“平衡木式”预警机空警-200则在实际应用中出现机头、机尾方向盲区较大的问题。

空警-2000由于采用了伊尔-76运输机作为飞机平台,装备数量受到了很大限制。因为当时我国无法从俄罗斯获得更多伊尔-76运输机,中国空军只能在拥有不到20架伊尔-76的现实情况下,艰难地为改装预警机和保持大型运输机规模寻找平衡点。

TAG标签: 反潜机
------分隔线----------------------------
最新热帖