环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美军最忌惮武器,锁定过尼米兹级航母,这次被中国拦截

美军最忌惮武器,锁定过尼米兹级航母,这次被中国拦截

时间:2018-02-27 09:11来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

中国近期进行的中段导弹拦截试验证实了中国不仅用于攻击的剑好,用于防守的盾也是最好的。美国媒体报道,2月5日中国进行的反导试验中,动能-3拦截弹的靶弹是东风-21弹道导弹。

\

资料图:反导试验

东风-21系列是美军最忌惮的“航母杀手”,美军坦承最新改型东风-21D所使用的技术拦截非常困难。

美国媒体报道,中国的动能-3反导拦截弹是2010年开始试射的,是中国目前最好的反导拦截弹。中国中段反导系统与美国的标准-3类似,美国同日本联合研制的标准-3到目前进行了3次拦截试验,其中去年同今年1月31日的试验都拦截失败。中国的动能-3从2010年试射至今均获得成功。

\

资料图:东风-21D

目前全球仅中美两国在该领域的研究取得了突破,目前试射的结果来看,中国的动能-3比美日联合研发的标准-3的效率更高。

中国这次试用的靶弹也引起了注意,美国媒体报道称这是中国首次使用东风-21作为靶弹,此前多是用东风-11短程弹道导弹。

东风-21是被美国人成为“航母杀手”的中国反介入/阻止战略的核心武器,此前军事分析认为,中国军队的东风-21服役标志着美军航母苦心打造的第一岛链被瓦解,这也是全球首款反舰弹道导弹。

TAG标签: 东风-21导弹 美军最忌惮武器 动能-3拦截弹
------分隔线----------------------------
最新热帖