环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国一招让850公里外卫星说没就没 美无奈承认确实很强

中国一招让850公里外卫星说没就没 美无奈承认确实很强

时间:2018-02-27 09:33来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

2月23日,美国“华盛顿****”网站报道称,中国本月早些时候进行了最新和最为致命的动能-3(DN-3)反卫星拦截弹的试飞。

文章引述了美国情报官员的话称,动能-3是世界上为数不多的能够摧毁美国卫星的反卫星导弹之一。

报道称,在中国试射动能-3的8天后,美国参议会公布的情报称,中国正在加紧发展和测试空间武器,预计很快将建立专门攻击卫星和进行太空战的军事单位。

\

疑似中国进行反卫星试验的场景

对此,美国国家情报总监尼尔·科茨(Daniel Coats)称中国的反卫星武器将在接下来的几年内达到初始作战能力,这是美国情报界首次公开评论中国反卫星武器。

美媒还渲染称,中国的动能-3等反卫星武器以及激光和电子干扰器可能扰乱在轨运行的他国卫星,而小型可操控性卫星则可用于抓捕和压碎轨道上的卫星。

报道称,美国方面尚未完全了解动能-3的能力,但美国防务官员认为这种武器的目标是低轨1,900公里至高轨3,5000公里的卫星,这些卫星通常是军用通信、情报侦察和GPS卫星。

事实上,这已经不是美国方面第一次炒作中国研制反卫星武器了。美媒称,中国目前至少已经成功进行了多次被美方察觉的反卫星武器试验。

\

资料图

美国《航空和空间技术周刊》最早报道称,2007年1月11日,中国利用开拓者1号系列火箭将动能弹头送入轨道,摧毁了运行高度约为850公里的一颗老旧的本国气象卫星风云一号C。

这是美媒首次报道中国反卫星武器试验。中国外交部2007年1月23日正式承认了该试验。中国声称在事前已经就该试验通知包括美国和日本在内的其他国家。

TAG标签: 反卫星武器 动能-3
------分隔线----------------------------
最新热帖