环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国啥时候有!让F35B垂直起降的发动机有何牛逼之处

中国啥时候有!让F35B垂直起降的发动机有何牛逼之处

时间:2018-02-28 10:26来源:空军之翼 作者:华英豪 点击: 加载中

F-35“闪电II”战斗机使用的F135发动机是有史以来战斗机上安装过的推力最大的喷气式发动机。其中,用于F-35B的型号还集成了罗尔斯o罗伊斯公司的升力系统,使该机能实现短距起飞垂直降落(STOVL)。那么这种发动机在设计上有什么独到之处呢?(空军之翼)

为了提高推力,F135的直径和空气流量都比F-22“猛禽”战斗机使用的F119发动机大。

F-35项目的最显著的特点之一就是在F-35B悬停时,它的推进系统在非加力状态下产生的升力非常接近其全加力推力。F-35B在悬停时,发动机能产生39400磅(17872千克 176kN)的非加力垂直升力,而在常规飞行中,则能产生28000磅(12700千克 124.55kN)干推力和43000磅(19504千克 191.27kN)的全加力推力。

TAG标签: F35B垂直起降发动机
------分隔线----------------------------
最新热帖