环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 轰20的终极拦路虎:发动机“心脏病”困局如何破:

轰20的终极拦路虎:发动机“心脏病”困局如何破:

时间:2018-02-28 12:46来源:兵说 作者:华英豪 点击: 加载中

截止2018年2月底,中国新一代的空天主战神器——“20系列”中的歼20、运20、甚至直20,都已经露面,有些甚至已经公开服役成军,网络图片满天飞。但唯独轰20,至今未露庐山真面目。有西方学者认为,轰20根本就不存在,只是中国方面的战略忽悠。甚至国内有一部分人也是这么认为的。若西方军界真的都这么想的,那么我们的战略忽悠就成功了。

其实,中国空军已经把这个项目说得很明白了。2016年9月,马晓天将军在长春的航空开放活动上,面对媒体披露:中国正在发展新一代远程轰炸机。这个表态再清楚不过,说明轰20是确确实实正在研发的战略装备。

轰20至今没有露面,战略保密自然是首要因素。但笔者认为,更深层次的原因,在于轰20的研发,曾经遇到了“终极拦路虎”。大大阻碍了轰20的整体研发和生产进度,而这个拦路虎,目前已经为我们部分解决。

轰20的研发,对中国航空工业的挑战极大。

TAG标签: 心脏病 轰20发动机
------分隔线----------------------------
最新热帖