环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 轰20终有消息,央视披露战力是轰-6K的5倍

轰20终有消息,央视披露战力是轰-6K的5倍

时间:2018-02-28 14:48来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

近日,直-20服役的喜讯遍布全球网络,20家族几乎全部凑齐,可唯独轰-20消息知之甚少,可以肯定的是,轰-20正处于加紧研制当中,不过研制进度不得而知,不免让人有些期待。

资料图:疑似轰-20

此前,据尹卓专家表示,中国正在建造新一代轰炸机,不过具体细节并无对外公布。综合英国媒体的信息来看,基本可以推断出,专家所指的轰炸机就是轰-20。

轰-20的动态被捂得如此严实,和歼-20出炉的高调做派完全相反,那么这个还没问世就被各方严密关注的“新网红”到底是什么来头,又能给我们多大的惊喜?

资料图:疑似轰-20

随着美国对B-21战略远程隐身轰炸机进一步开发,俄罗斯继改进并成功试飞图-160海盗旗战略轰炸机后,转而将所有的精力投放在计划在2025年至2030年间服役的PAK DA远程隐形战略轰炸机上,在俄罗斯看来,这势必会减轻美国B-21带来的压力,成为未来几十年的空中支柱力量。

而中国到目前为止,空军主要依靠轰-6K作为战略远程轰炸部队的主力机型,对其他国家展示中国的空中威慑力量,以维护中国的领空不受他人侵犯。而这种轰炸机基于初期参考苏*联设计,轰-6K不管如何改进,作战半径始终达不到理想状态。

TAG标签: 轰20
------分隔线----------------------------
最新热帖