环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 日本购F35应对中国歼20?其实部署地点更靠近俄

日本购F35应对中国歼20?其实部署地点更靠近俄

时间:2018-02-28 14:53来源:百战刀 作者:华英豪 点击: 加载中

日本航空自卫队的F-35A隐身战机于2月26日第一次部署到空自与驻日美军共同使用的三泽基地。日本防卫相小野寺五典对此表示:“考虑到邻国空中力量在快速增强,部署F-35对日本的安全有很重要的意义。”

日媒随后透露,鉴于中国空军已在作战部队部署新一代隐身战机歼-20,日防卫省可能有意追加采购F-35A,并引进其派生机型——F-35B短距/垂直起降战机。这样的论调不算太新鲜,但日本的具体行动却有“口是心非”之嫌。因为三泽基地实际上位于日本本州岛北端,远离我国沿海地区,靠近俄罗斯远东地区。

日本防卫相所谓空中力量快速增强的“邻国”,仅从地缘上来说,可能包括东北亚所有国家。但从域内国家空军/空天军近年来的装备更新和战斗力提升等来看,中国空军发展最快,俄罗斯空天军非常活跃,韩国空军则可以忽略,毕竟韩日之间还有个美国。纯粹从力量平衡角度来看,当歼-20隐身战机加入中国空军作战部队之后,日、韩、俄等域内国家都会有紧迫感,只不过具体的轻重程度不一。

TAG标签: 日本部署F-35
------分隔线----------------------------
最新热帖