环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国核航母突破在即 超科幻航母将让美日疯掉

中国核航母突破在即 超科幻航母将让美日疯掉

时间:2018-03-01 11:28来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中
在公海大洋发现一艘航母很容易,但发现一艘潜艇很难。出奇不意,突然浮出水面攻击,又能隐藏于无形,具备隐形能力的潜艇则可以相当程度的无视那些反舰武器及太空侦察。

2月27日,中船重工官方微信公众号发布了文章《新征程,新谋划!高质量发展的新时代,中船重工应该怎么干?纲要明晰前进方向》的文章,发布了新时代中船重工高质量发展战略纲要,其中首次公布了以构建中国特色海上现代化作战体系为牵引,加快实现核动力航母、新型核潜艇、安静型潜艇、水下无人智能对抗系统、水下立体攻防体系和海战场综合电子信息系统等攻关突破。

\
图片:网友设想的中国第一艘核动力航母。

图片:网友设想的中国第一艘核动力航母。

这是首次正式向外公布中国正在进行核动力航母的攻关突破,中国也将成为继美国、法国之后第三个拥有核动力航母的国家。

图片:中船重工官方微信公众号首次披露中国核动力航母研制情况。

图片:中船重工官方微信公众号首次披露中国核动力航母研制情况。

中国目前拥有航母1艘,在建航母1艘,几乎是一夜之间成为了世界上的航母大国。在如此短的时间内开展核动力航母的攻关突破,再次证明了中国船舶工业的充分自信。首先我们来看看核动力航母的四大优势:

一是核动力航母不需要烟囱,这省去了进气道、排烟道和烟囱的布置,避免了烟雾对战机起降的影响,降低了雷达反射面积和红外特征。

二是核动力航母不需要储备舰用燃油,可省大量空间,用于装载更多的航空燃料、武器弹药和补给品,具有更长的自持力。

TAG标签: 中国核航母 潜水航母
------分隔线----------------------------
最新热帖