环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄30年都没做到!央视曝光两张图,为中国省掉一个亿

俄30年都没做到!央视曝光两张图,为中国省掉一个亿

时间:2018-03-01 14:24来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

前不久,央视曝光了DF10巡航导弹的三连射的画面。

车载火箭弹连射不是什么新奇的事儿,但巡航导弹不一样,作为世界上精度最高的导弹,巡航导弹连射的意义实在太重大了!

\
\

东风10三连射背后的秘密

三连射,最大的意义就在于巡航导弹反航母的能力呈几何上升。

在DF21D出来前,巡航导弹射程远、机动性强,号称“航母杀手”。但有一个很严重的问题:速度。

针对这个问题,前苏*联海军搞了一个“饱和攻击”战术,即短时间内发射大量巡航导弹突破防空线,以此来弥补速度的不足。

\

“饱和攻击”的战术有两个要点,一是增加发射导弹的数量,二是减少导弹发射的间隔时间。前者很好解决,但经济消耗太大;后者节约消耗,但技术难点大。

巡航导弹最重要的就是机动部署和机动发射,因此大多数巡航导弹都是车载。DF10采用三联装机动地面发射,虽然有千斤顶的支撑,但发射间隔急剧缩短必定会导致车身剧烈摇动,进而会影响导弹的性能。毕竟这东西不像火箭弹,需要很高的精度。

TAG标签: DF10巡航导弹
------分隔线----------------------------
最新热帖