环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 两栖作战短板或将拖累中国海军 幸好已有解决方案

两栖作战短板或将拖累中国海军 幸好已有解决方案

时间:2018-03-01 15:17来源:刘剑锋谈兵 作者:华英豪 点击: 加载中

由于前几年中国海军发展过于缓慢,即便是在亚洲也很难算的上是一流海军,而当年的台海危机更是深深刺痛了中国海军美军航母竟然敢光明正大的跑到中国家门口进行示威,堪称是对底线的挑战,而此随着中国经济高速发展军费有了充足的保障之后海军有了明显的发展,通过购买乌克兰二手航母“瓦良格”号中国拥有了首艘航母,在此推动下中国海军整体有了较大发展,各项短板已逐渐被补齐。

不过面对日渐强的中国海军,却有美国专家表达的不同观点,美国海军战争学院安德鲁·埃里克森教授认为虽然中国海军各类型军舰已走在世界前列,但其在两栖攻击舰领域的发展仍处在空白阶段,如果没有一款游戏的两栖攻击舰很认为该国海军已经成为一支优秀的蓝水海军。

关于此观点我们不能完全赞同,毕竟一款舰艇无法决定一个国家的海军实力强弱,但就目前的中国海军来说两栖攻击舰确实是我们的一项短板。

TAG标签: 两栖攻击舰 中国两栖作战短板
------分隔线----------------------------
最新热帖