环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 固体激光器的作用到底有多大?难怪美军爱不释手

固体激光器的作用到底有多大?难怪美军爱不释手

时间:2018-03-02 10:56来源:思远军事 作者:华英豪 点击: 加载中

一说起激光,各位第一时间在心里想到的大约都是科幻作品里激光横飞的场面,在当前的世界军事领域里,激光器用作杀伤的例子实不胜枚举,因为体积小的缘故,想要在比较小的平台(比如车载,甚至于单兵)上搭载杀伤性的激光器,那是决然绕不开固体激光器的。从炫目用的单兵激光枪到杀伤用的车载激光炮,都脱不开这个路数。

不过,把激光单单用在闪瞎狗眼或者烧融上,肯定没有全然地“物尽其用”,提起激光,头一个想法那就是亮,一道激光打出去,落点的光斑可是显眼的不得了,这样一来,其指示作用自然不用多说。

用这个闪亮的光点来标记目标再好不过了,枪械可以通过这个附加设备在近距离快速地找准目标不讲,功率更加强大的这种产品甚至可以为空中攻击指出目标。天上飞着的战机,轻而易举地就能发现地面上提供的这个亮点,从而准确地对准目标“清空库存”。

TAG标签: 固体激光器
------分隔线----------------------------
最新热帖