环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 一张照片证明中国造飞机也可以下饺子 打破西方预言

一张照片证明中国造飞机也可以下饺子 打破西方预言

时间:2018-03-02 15:03来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

2017年底,中国空军运-9机群奔袭数千公里,抵达南部海区某岛礁进行空投演练后,并于当夜返回。相当普通的报道证明运9已由担任保障向作战支援过渡,故而这次的训练被称为“国产中型运输机首次实施长航程海上训练”。

这次大机群奔袭数千公里练空投的事实已经证明它在未来作战中必不可少 。与运20比起来,也同样刚刚服役没多久的运9在人们心目中的地位不高, 感觉它的重要性不大。

运9

运9

如果单纯从性能角说,运9不及运20, 但是说运9地位不重要,那属于想象了,谁说运9运输机个头小就用处少那?不要以个头论地位,其实正好相反的,运9这样的中型运输机才是各国运输机群的主力,仅以美军为例,C130在其运输机机群中所占的比例超过一半以上。

这是任务需求决定的,中型运输机更适合担任在战役战术任务,可以充当特种机的改装平台。

运9

运9

曾有人称;运9落后,理由为源自运8,却忘了美制C130也一样使用到今天,一款上世纪50年代的产品,并不比运8的原型晚多久,那么运9何谈落后那?再说了,它是运输机,性能要求与战斗机不一样。更讲究适应任务的需求,而不是性能更高。

运9为完全重新设计的型号,速度不算高,但是航程大,可以保证从中国中部的任何一个机场起飞,将部队送达周边地区任何一点,再返回起飞的机场。更重要的是,已经具备在海拔4500米高度的机场正常起降的能力,全球没几款运输机敢说能做到这一点的。

TAG标签: 运9 中国军机下饺子
------分隔线----------------------------
最新热帖