环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美媒称中国太谦虚:秘造两款先进核潜艇与美比肩

美媒称中国太谦虚:秘造两款先进核潜艇与美比肩

时间:2018-03-02 18:31来源:刘剑锋谈兵 作者:华英豪 点击: 加载中
就在大家认为美国将在未来很长一段时间制霸深海时,美海军高层却认为中国正在发展建设两型核潜艇很可能将对美国水下霸主地位造成严重的影响。

2017年9月美海军接收了第十五艘“弗吉尼亚级”核潜艇,该潜艇预计将在今年三四月份开始首次战备值班任务,此外美海军共采购了48艘该型核潜艇,计划2034年将全部交付,此后在很长一段时间内“弗吉尼亚级”核潜艇都将是美海军重要的战略杀手锏。

作为号称世界上最安静的核潜艇,无论是在降噪水平,装备声呐以及配备的火力系统都是堪称完美,然而就在大家认为美国将在未来很长一段时间制霸深海时,美海军高层却认为中国正在发展建设两型核潜艇很可能将对美国水下霸主地位造成严重的影响。

从现有消息来看美海军高层的提及很可能就是就是我军正在着手打造的095、096两款新型核潜艇,一款为攻击型核潜艇,一款为弹道导弹核潜艇。从理论上一款是潜艇将成为应对美海军的利器,另一款核潜艇则是对整个美国造成致命威胁,双管齐下,难怪美国海军会如此重视。

TAG标签: 095型攻击核潜艇 无轴泵推技术
------分隔线----------------------------
最新热帖