环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国独创这项黑科技:火炮维修不用拆卸只需几秒钟

中国独创这项黑科技:火炮维修不用拆卸只需几秒钟

时间:2018-03-04 09:33来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

火炮自发明开始就是战争的宠儿,描写近代战争的影片里,几乎都有火炮的身影。火炮追求威力与射程,于是火炮中加填的火药量越来越多,火药的威力也越来越大,这导致了火炮身管得承受火药气体的热化学作用与物理作用。

\

高速气体的冲刷以及炮弹弹丸对膛壁的磨损也随着火炮威力的增加而增加。火炮的磨损越来越快,火炮弹道性能也随之下降很快,同时,火炮炮管的寿命也被大大提前。

虽然世界各国通过采用各种技术来延长火炮的寿命,但效果都不好,而且一般的技术思路都或多或少的会影响到火炮的射程和威力。而中国科学家经过多年的努力,终于在这一领域取得了骄人的成绩。

\

2016年,工业和信息化部公布了本年度国防科学技术奖励的决定,我国中国兵器工业山东非金属材料研究所承研的“火炮身管内膛延寿修复材料技术”荣获国防科学技术进步二等奖。该技术的出现彻底解决了火炮大威力与寿命短的矛盾,为我国火炮技术的发展可谓是做出了积极的贡献。

TAG标签: 中国火炮 中国黑科技
------分隔线----------------------------
最新热帖