环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国正研制比歼20更先进战机 中美竞赛拉开序幕

中国正研制比歼20更先进战机 中美竞赛拉开序幕

时间:2018-03-04 09:59来源:环球军事网 作者:华英豪 点击: 加载中

据中国航空报消息,中国歼-20隐形战斗机目前已经列装了首批作战部队,该战机的快速研制凸显了中国在航空技术研发上的巨大成就。

据报道,而随着中国技术的持续突破,未来新一代作战飞机也在紧张研制之中。军事专家表示,长期以来,中国在航空技术上都落后于世界各国,歼-20是世界上第三款五代机,紧随美国的F-22和F-35战斗机之后。

作为第五代战斗机,和前一代战斗机最大的不同就是拥有隐身能力,无论是歼-20还是F-22和F-35,整体的外形设计都从有利于隐形的设计方案出发,比如设计了锯齿状的边缘和尽量减少雷达反射面的外形,以及全部都是用了隐形涂装。

其次,五代机还拥有强大的信息收集和处理能力。比如F-22战斗机装备的APG-77雷达和光电传感器都是此前飞机所不具备的。而且该机装备了强大的有源相控阵雷达,具备强大的态势感知能力和信息收集能力。

此前,出于保密缘故,F-22战斗机的Link-16数据链不具备发送能力,在改进后的Link-30数据链,可以以保密模式接受和发送数据,让美军五代机的态势感知能力更强大。

TAG标签: 中美竞赛 比歼20更先进战机
------分隔线----------------------------
最新热帖