环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美军斥资3亿美元研发舰载激光武器 抵御中国东风21D

美军斥资3亿美元研发舰载激光武器 抵御中国东风21D

时间:2018-03-05 14:20来源:参考消息 作者:网络 点击: 加载中

美国《国家利益》双月刊网站2月28日发表题为《美国海军需要3亿美元发展激光武器来阻止中国的“航母杀手”导弹》的报道称,美国海军计划在2019财年花费2.99亿美元用于开发激光武器系统,以保护其舰艇免遭当前和未来的威胁。

美国海军学会新*闻网站称,这笔基金尚未获得批准,但已纳入2月早些时候发布的预算文件中,旨在使海军激光系统更接近于部署。“快速制成原型机、实验和展示计划”也旨在开发能够抵御中国反舰导弹(如“东风”-21D)和无人机的激光武器。

美国政府2019财年从2018年10月1日起,至2019年9月30日止。

TAG标签: 美军舰载激光武器
------分隔线----------------------------
最新热帖