环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 美慌了:为应对中国歼20威胁加速研发六代战机

美慌了:为应对中国歼20威胁加速研发六代战机

时间:2018-03-05 14:51来源:俄罗斯卫星新闻网 作者:网络综合 点击: 加载中
美国防部计划投入5亿美元研发“下一代空中优势”系统的第六代战斗机,最终将取代F-35和F-22战斗机。

美国防部计划投入5亿美元研发“下一代空中优势”系统的第六代战斗机,最终将取代F-35和F-22战斗机。未来五年,美国军还将投资近98亿美元用于开发“下一代空中优势”系统。

对此,有评论认为尽管目前第五代战斗机(如F-35)尚未达到全速率生产,美空军却已在加速研发第六代战斗机系统,其原因在于美国认为中国军事实力的大力提升使美军倍感威胁。

背景

2018年1月,国防部发布的新版国防战略强调,美国的战略重点转向重要的全球竞争对手如中俄两国。尽管俄罗斯的威胁日益加剧,但在创新速度方面,中国对于美空军的威胁更强大:中国预计在未来十年就发射一型高超声速武器,其飞行速度将达到声速的五倍。

同时根据最新预算显示,美国防部的支出大幅增加,空军计划使用部分资金推动其高超声速武器的研发。

TAG标签: 美军六代机
------分隔线----------------------------
最新热帖