环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 俄这种迫击炮火力强悍!一发平一楼 为啥中美不造?

俄这种迫击炮火力强悍!一发平一楼 为啥中美不造?

时间:2018-03-06 10:41来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

也许迫击炮是最简单的现代炮兵武器,各方面的要求非常低,但是千万不要以为它的作用小,相反是必不可少的主要装备之一。人们对大口径迫击炮的印象多为120毫米口径型,其实还有更大口径的型号,这就是:俄制240毫米迫击炮,这款武器在退役多年后,又重出江湖了。

不仅俄军自已恢复列装2S4型“郁金香”自行迫击炮,还有人在叙利亚发现它的牵引式型M240式。

这款武器技术简单却让对手担心仗没法打了,它才是真正的的拆迁利器,一发炮弹平一栋楼,别怀疑,这款武器就是火力强悍。

M240式

它采用履带式装甲底盘,战斗全重27多吨,具备良好的越野机动能力。但是关键的,还是它的武器:一门M-240型240毫米后膛装填式迫击炮,别看它的最大射程仅9700米,但是炮弹重量达130公斤,再加迫击炮的特性,炮弹通常以近于垂直方式攻击目标,完全可以实现,一发炮弹可以平掉一栋楼的要求。

TAG标签: 240毫米迫击炮
------分隔线----------------------------
最新热帖