环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 英美海昔日军梦寐以求的全核舰队 或有望在中国实现

英美海昔日军梦寐以求的全核舰队 或有望在中国实现

时间:2018-03-06 12:31来源:网络 作者:浩汉防务 点击: 加载中

近日俄罗斯公开了其最新武器系统,其中包括时速超过200~300节以上的核动力无人潜艇,近乎于无限航程的核动力巡航导弹及射程超过11000公里 能跨越北极和南极的萨尔玛特重型洲际弹道导弹及类似水漂弹的20倍音速滑翔弹头,其将采用桑格尔弹道,即在大气层边缘多次进出大气层,使对手的反导系统防不胜防。

这也是应对对手反导系统遍及全球,及在常规冲突使用战术核武器的举措,面对对手的挑衅俄罗斯亮出了尖牙和利齿,那作为俄方亲密战略合作伙伴的中国将作出何种举动呢?

笔者以为,在海军方面,作为俄方的最大南方和东方邻国,也是濒临太平洋和印度洋的大国,中国正在逐步落实自己维护世界和平的承诺。

在核潜艇方面,中国在逐步落实第三代095核动力攻击潜艇和096核战略弹道导弹潜艇,并逐步实现无人潜航器和水下高速滑翔机的核动力化,并实现超空泡技术和超导磁流体推进系统的真正实用,在小堆方面中国正在进行阶段,并已经落实到常规潜艇的小堆化,此外常规潜艇采用新型AIP系统的努力也没放弃,除了继续完善既有斯特林发动机系统外,中国还在逐步落实铁锂蓄电池和燃料电池的上艇,并进一步提高燃料电池的功率,这将使中国常规潜艇的航程及水下连续潜航航程加大,真正实现场规潜艇的长臂功能。

TAG标签: 核动力补给舰 全核舰队
------分隔线----------------------------
最新热帖