环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 洛马:四大未来杀手锏没核武器 其中一项不敢掉以轻心

洛马:四大未来杀手锏没核武器 其中一项不敢掉以轻心

时间:2018-03-07 10:45来源:网络 作者:三体军事 点击: 加载中

核武器有可能成为最没有用的武器,但又是最不可或缺的武器。关于核武器的存在,美俄军事专家认为核武器当然都是必须的,而且肯定要升级和制造下去,但数量不需要太多,保持一定的核威慑足以。

这才有了美俄削减核弹头的可能性,双方都认为核弹头是个累赘,大家都减少一些,保持4000至5000件比较合适。

\

第一维护资金也可以减少,第二,运载平台也可以精简,如果核弹头太多,还得去建造更多的运载平台,比如核潜艇,弹道导弹,不然核弹头存放着一点用都没有。

不过未来主战杀手锏中肯定没有核武器的位置,洛马近期提出了四大杀手锏武器,其中都没有核弹头的位置,而且其中一项任何人都不敢掉以轻心,如果人类稍微疏忽,很可能全盘皆输。

\

洛马提出的四大四大未来杀手锏为超音速导弹、定向能武器、人工智能武器和电子战体系,尤其是人工智能武器,很可能称为未来摧毁人类的双刃剑。

超音速导弹比较好理解,其中也包括高超音速武器,也是目前中美俄都在研发的杀手锏武器。

TAG标签: 未来杀手锏
------分隔线----------------------------
最新热帖