环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 印度购美大炮刚到货就炸膛 美军抱怨:印炮弹质量差

印度购美大炮刚到货就炸膛 美军抱怨:印炮弹质量差

时间:2018-03-07 13:13来源:网络 作者:全球军事热评 点击: 加载中

据“印度快报”网站3月6日报道,经过几个月的调查之后,印度和美国联合调查组将进行M777超轻型榴弹炮的第二次实弹测试。

\

2016年底,印度以7.47亿美元的高价购买了145美制M777型155毫米超轻型榴弹炮,表示这将大大提升印度陆军的山地炮战能力,然而就在2017年9月份首批M777榴弹炮刚到货测试之际,在美印军方高层的眼皮底下,这款号称世界第一的榴弹炮发生炸膛,当场报废。

\

经过调查之后,美军代表表示,大炮炸膛主要是由于试射时使用的印度炮弹质量太差导致的,由于印度自产炮弹的发射药质量不过关,导致炮弹在炮管内爆炸,造成这门价值500万美元的大炮报废。

但是印度军方随即否认了美军的抱怨,认为“印度制造”的质量不容诋毁。

TAG标签: 印度军工 印度军队事故 印度买美国火炮
------分隔线----------------------------
最新热帖