环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > K2跨不过水泥墩:马上换德传动系统 打不穿99咋办

K2跨不过水泥墩:马上换德传动系统 打不穿99咋办

时间:2018-03-08 10:18来源:网络 作者:浴火百炼 点击: 加载中

如果谈及K2坦克,那么韩国既有自豪感,又伤痛觉,一方面,为了国产坦克梦,韩国拼了,宁可比99式贵,单价超800万美元,也要坚持研发这个项目,结果确实取得了不错的成就,成为少量可以研发坦克的国家之一,更实现了出口,土耳其国产坦克就是完全引进其技术。另一方面,也头痛不已,这款坦克至今先后曝光了不少问题,为解决它们真没少费力气。

过不去了

目前K2坦克最让人头痛的问题为机动性,虽说韩国公开了相当高的机动性能参数,但是在实车演示中,K2坦克跨不过水泥墩让人笑话,成了一个相当丢脸的事情。为解决这个问题,让韩国没少头痛,最近韩国总算认识到自已的不足,决定采购一个相当直接的解决方案,马上换装德国原产的传动系统,而不是安装自已仿制的东西。希望以此解决难题了!

土耳其造的K2

如此一来,本来就不高的国产化率又要降低,真成了拼装货了,但是这无所谓的,韩国长于拿来主义,自已解决不了的,找别人帮忙,K2坦克研发时,美国不给韩国的东西,就找德国帮忙,这回只是再让德国再忙一个小忙吧了。

TAG标签: 韩国K2坦克
------分隔线----------------------------
最新热帖