环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 日本放弃研发隐身战机,美国:日本的阴谋,被骗的太狠

日本放弃研发隐身战机,美国:日本的阴谋,被骗的太狠

时间:2018-03-09 07:57来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

日本突然宣布放弃其国产隐身战斗机X-2心神的研发,这引发国际的关注。鉴于中国歼-20已在战斗部队服役,日本的决定更加引人注意。这意味着,在五代战机的研发国家中,又一个倒下了。

日本宣布放弃的理由是高昂的成本以及技术上遇到关键难题。

\

资料图:X-2心神隐身战斗机

美国的一位军事观察员弗朗西斯科分析了日本放弃五代战机的原因:或许成本同技术是放弃的原因之一,但是X-2心神战机从立项开始就隐藏着对美国人的阴谋。

五代隐身战机并不是真正的隐身,只是使用先进的设计和新型材料让其在雷达上变的难以发现。从F-22服役以来,日本一直企图获得这架战斗机,但美国毫不犹豫的拒绝了。

随后,日本人不得不加入美国主导的F-35联合战机计划,美国人并没有想同任何盟友分享技术,只是要求各方出钱。

\

资料图:F-35隐身战斗机

F-35迄今研发投入了4065亿美元,一架从洛克希德·马丁工厂开出的F-35裸机价格在1亿美元左右,但是要配备完整的武器系统和保养设备,一架的价格可能在1.5-2亿美元。

然而,日本公开的资料显示,在2016年X-2心神战斗机仅占用了日本军费的3.66亿美元,你能期望3.66亿美元有多大作为?相对于F-35的研发,这连零头都够不上。

TAG标签: 日本国产五代机
------分隔线----------------------------
最新热帖