环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 看到中国军舰印心虚了 急找俄买护卫舰同中国对抗

看到中国军舰印心虚了 急找俄买护卫舰同中国对抗

时间:2018-03-09 10:07来源:网络 作者:军事米林 点击: 加载中

据2月28日印度《商业标准报》报道称,印度已经与俄罗斯正式签署协议,俄罗斯同意向印度出售11356M型护卫舰。有军事评论人士认为,印度拥有了11356M型护卫舰后海军实力会得到一定程度的提升,这对印度在印度洋海域的作战有相应的提升,当然也不排除印度此时购买军舰是同中国军舰大规模出现在印度洋有关。

众所周知,近期马尔代夫国内发生危机,印度作为马尔代夫的邻国从一开始就对使用军队干涉马尔代夫危机充满了高度兴趣。为了维护印度洋的地区秩序,中国果断派出三支驱护编队共11艘军舰前往印度洋海域,很好的确保了马尔代夫的主权独立,保证了这一地区的秩序大体上继续沿着正确的轨道发展。

看到中国如此大阵仗的派出了11艘军舰来到印度洋海域,印度人自然有些心虚了。要知道这次中国派出的11艘军舰所拥有的吨位占到了印度海军军舰吨位的一半,这11艘中国军舰的数量占到了印度海军军舰数量的三分之一。

TAG标签: 印度买俄罗斯军舰
------分隔线----------------------------
最新热帖