环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 隐身战机上舰时代来临 专家解读中国隐身舰载机

隐身战机上舰时代来临 专家解读中国隐身舰载机

时间:2018-03-09 10:31来源:网络 作者:军事黑科技 点击: 加载中

3月5日,西太平洋,随着美国海军陆战队第121战斗攻击中队的F-35B战机垂直降落在“黄蜂”号两栖攻击舰的甲板上,世界上第一个具备全面作战能力的隐身四代舰载战斗机中队进入部署状态,该中队拥有16架F-35B,也标志着军事史上海上部署隐身战斗机的时代正式来临。

那么,F-35B牛在哪里?和F-35系列其他型号有什么区别?中国何时进入隐身舰载机时代?空军专家傅前哨为军工黑科技的读者进行了详细解读。

傅前哨,1968年入伍,1977年毕业于西北工业大学空气动力学专业,历任机械师、分队长、编辑、处长、副编审。发表各类科普文章数千篇,发明航空技术专利十几项,长期担任中央电视台特约评论专家,著有《未来飞机手册》、《瞩望云霄》等书籍。

1

垂直/短距起降 优劣势并存

众所周知,美军拥有两款第四代隐身战斗机:F-22和F-35。F-35主要用于执行前线支援、目标轰炸、防空截击等多种任务,并发展出A、B、C型三种衍生版本。

TAG标签: 中国隐身舰载机
------分隔线----------------------------
最新热帖