环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 该战车比轿车还小,但却深受解放军喜爱

该战车比轿车还小,但却深受解放军喜爱

时间:2018-03-10 09:46来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

先前为了提升陆军和海军的现代化水平,委内瑞拉曾斥资十多亿美元,向中国采购了一大批武器装备,包括VN-1步兵战车、VN-16水陆两栖坦克、VN-18两栖装甲车、SR-5火箭炮和120毫米自行迫击炮等,其中仅VN-1步兵战车的数量便超过了40辆。

由于中国装甲车辆物美价廉,后来委内瑞拉又采购了几十辆中国山猫全地形车,并在去年下半年完成了交付,随后山猫全地形车开始进入委内瑞拉陆军和海军服役。

山猫是重庆嘉凌集团研制的一款8x8轻型全地形车,该车在整体设计上非常紧凑,其外形和体积与微型轿车相似,甚至比街上的奇瑞QQ还要略小。虽然山猫全地形车体积和尺寸较小,但其在设计、外形和布局等各方面,看上去都显得格外干练。

TAG标签: 中国山猫全地形车
------分隔线----------------------------
最新热帖