环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 主战坦克被打成一堆废铁 叙军这回攻坚损失大了

主战坦克被打成一堆废铁 叙军这回攻坚损失大了

时间:2018-03-10 10:36来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

战前叙利亚陆军装备有清一色俄制武器,其装甲部队大约拥有4900多辆主战坦克,包括1700辆T-72、1000辆T-62和2200辆T-55等坦克。

另外装甲车的数量也在5000辆以上,包括2500辆BMP-1步战车、100辆BMP-2步战车和2800余辆BTR系列装甲车。

2011年叙利亚危机爆发之后,由于叛军获得了大量陶氏和短号等反坦克导弹,叙军装备的坦克和装甲车等频频在战场上被击毁,甚至有时一天被摧毁高达十余辆。

TAG标签: 叙利亚政府军装备
------分隔线----------------------------
最新热帖