环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国空军战略转型给沈飞带来新机遇 恐难与苏35竞争

中国空军战略转型给沈飞带来新机遇 恐难与苏35竞争

时间:2018-03-11 09:25来源:网络 作者:百战刀 点击: 加载中

解放军报融媒体近日推出“中国空军战略转型”大型报道,不但晒出这些年来空军装备和战斗力建设新成就,也提出了新的思考。在东亚天空全面进入四代隐身战机时代的现在,中国空军在加快向作战部队列装国产隐身战机歼-20的同时,很可能仍然需要一款以夺取空中优势为主,兼具对地对海打击能力的新型战机。

对此,近来的公开报道显示,已有约有3种新型战机处于“候选”状态。其中苏-35多用途战机是“外来户”,正在少量试装试用;另外两款战机则是“同门师兄弟”,出自同一国内航空军工单位——沈飞。

苏-35多用途战机的优势在于发动机先进,配合矢量喷管可获得很强的机动性;实现了“飞火推”一体化,整机系统融合程度高,飞行和作战响应快;配备与俄罗斯五代机苏-57一样的“决斗”电子飞行员系统,人工智能程度不输歼-20。此前媒体报道称,由于有“决斗”系统的辅助,中国空军曾有普通水平飞行员驾驶苏-35战机,在模拟对抗空战中一举战胜“金头盔”飞行员。

TAG标签: 沈飞 FC-31 中国空军战略转型
------分隔线----------------------------
最新热帖