环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国海军第二种舰载战斗机全面曝光:机载雷达比歼20都先进

中国海军第二种舰载战斗机全面曝光:机载雷达比歼20都先进

时间:2018-03-12 10:01来源:网络 作者:鹰眼图说军事 点击: 加载中

据媒体报道,我国海军下一代舰载机至今为止依旧没有解决最根本的问题,FC31的技术略有不足,并且是一款中型机,实际上并不适合用在航母上,作战能力会受到一定的影响。

\

歼20战机又有些太大,歼20战机相对于美国海军的F35C战机要大出太多了,F35的长度只有不到16米,翼展也只有11米左右,歼20比F35长出了4米,这对于战机数量有极大的影响。

尤其是在航母机库和甲板堪称寸土寸金,相对较小的战机和较大的甲板意味着足够强大的作战能力,而在质量和数量上的平衡是我国研发舰载机必须注意的一个点。如果不解决这个问题,即使我国拥有歼20、FC31战机上舰的能力,也未必能对抗美国海军。

\

我国海军需要的舰载机其实是尺寸上类似于法国阵风M、欧洲台风、美国F35C同级别的舰载机,这三款战斗机都是长度在16米以下,翼展11米上下的先进舰载。

虽然阵风M和台风的最大起飞重量受到了动力限制,只有24吨左右,但只需要进行略微放大,增加翼展,提高发动机推力,完全可以达到30吨级的最大起飞重量,这已经不比F35小多少了,并且相对较小的战斗机可以达到足够大的装载数量。

TAG标签: 中国第二种舰载战斗机
------分隔线----------------------------
最新热帖