环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国海军发展太快 去年服役军舰就顶一中等海军国家

中国海军发展太快 去年服役军舰就顶一中等海军国家

时间:2018-03-12 14:21来源:网络 作者:刘剑锋谈兵 点击: 加载中

中国海军的发展速度究竟有多快?相信在2016年西方国家已经见识到了高速下饺子般的舰艇服役速度,然而这种速度在2017年并没有停止,据统计在过去的2017年中国海军一共服役14艘各型军舰,此外还有两艘军舰已经下水,服役指日可待,其一年服役与下水吨位的总数能够达到惊人的近十万吨,这吨位甚至已经能够相当一个中等海军国家的总吨位,当然仅从服役的数量来看也能相当于一个中等海军国家的主力舰数量。

当然这其中除了2艘052D导弹驱逐舰以及7艘056A轻型护卫舰、2艘054A导弹护卫舰这些常规舰艇以外还有较为新颖的舰艇服役,这里面就包含我军最新型的“戚继光”号训练舰,这款训练舰是由我国自行设计建造我海军服役吨位最大(吨位达到9000余吨,堪比我军万吨大驱了)、现代化水平最高的专业训练舰。

当然既然是训练舰主要的作用当然就是训练,为了能够使学员能够充分在舰艇上充分体验并掌握相关技能,为此在该舰上配备上了极为全面,并且十分现代化的模拟训练设备,例如舰艇操纵模拟和机电操控模拟两个装置,此外在该舰上还能进行对抗训练、协同推演等等,可以说该舰的服役为中国海军的训练提供了新的平台、新的训练方式。

TAG标签: 中国军舰下饺子
------分隔线----------------------------
最新热帖