环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 中国首次在AI领域做破天荒举动,掀起武器革命改写规则

中国首次在AI领域做破天荒举动,掀起武器革命改写规则

时间:2018-03-13 09:24来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

近日,为响应官方呼吁将在2030年前成为“世界主要的人工智能创新中心”的伟大蓝图,中国在AI领域做出了破天荒的举动,引发**高度专注,不禁感慨。

\

资料图:人工智能

据中国南京大学官方平台3月6日发布消息称,南京大学正式成立人工智能学院,这也是继阿里巴巴创建新兴科技探索类大型研究机构达摩院以来,中国首次成立这种尖端科技研发应用型官方院校,为中国实现远大目标提供源源不断的动力。

据介绍,该人工智能学院由国家一级重点学科南京计算机科学与技术系联手打造,迄今为止尚处于筹备阶段,但是目测将会在2018年开展招生工作,如此一来,中国借助国内高度认可的人才培养基地,结合从国外引进尖端技术人才,从而补齐人工智能最大的短板,那就是人才严重跟不上市场需求。

\

资料图:人工智能

此前,据人民日报媒体披露,中国人工智能的人才缺口超过500万,供求比为1:10,在人工智能人才培养方面,中国还有一段很长的路要走,那么,中国除了新建院校补充生源,还有其它渠道吗?

据中国教育部2018年初对外正式宣布,在教育改革后中国高中生将在9月份使用新版课标,正式将人工智能、物联网、大数据处理、算法、开源硬件项目设计等划入新课标。这也就意味着中国人工智能人才的培养要从高中开始抓起了。

TAG标签: 人工智能 武器革命
------分隔线----------------------------
最新热帖