环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 揭秘俄解除封印的核动力导弹 震聋耳朵是隐藏技能

揭秘俄解除封印的核动力导弹 震聋耳朵是隐藏技能

时间:2018-03-13 14:01来源:网络 作者:贞观防务 点击: 加载中

10来天前,普京在国情咨文中发布了“六大神器”。贞观防务已经分别介绍了“匕首”机载高超音速对地攻击/反舰导弹、“先锋”高超音速滑翔武器系统,今后几天我们将继续解读核动力巡航导弹、“萨玛特”重型洲际导弹以及核动力无人潜航器。

至于激光武器,据贞观防务得到的消息,按目前的计划很可能亮相今年的红场阅兵,届时有进一步消息的话我们再进行介绍。今天,我们先来说说核动力巡航导弹。

△在普京公布的影片中,核冲压导弹利用助推火箭起飞后爬升,在到达一定高度速度后启动核冲压发动机进行巡航,利用地形匹配系统进行低空飞行来躲避雷达,由于航程几乎没有限制,甚至可以绕过整个南美洲来奇袭美国西部

在普京的介绍中,这种巡航导弹是为了克制反导系统,所以不采高空弹道飞行,而是以低空进行巡航。但它为了从俄罗斯本土直攻美国本土,不需像一般巡航导弹要派遣飞机与潜艇到北美外海发射,大胆采用了核能动力以取得数十倍于“战斧”导弹的超远射程。

△美国在“冥王星”计划中曾制造过2台名为Tory的核冲压发动机,左图为其核心段,右图编号Tory-IIA的一号发动机,也是世上第一台核冲压发动机

由于其飞行距离几乎是没有限制,它可以采用各种难以想象的路线进行攻击,加上低空飞行与隐身设计的生存性,“没有一种反导拦截弹或防空导弹可以阻止它”。普京称,俄罗斯已经完成这种核动力发动机的地面与飞行测试,并缩小到足以容纳在Kh-101大小的巡航导弹中。

TAG标签: 核动力巡航导弹 核冲压发动机
------分隔线----------------------------
最新热帖