环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > F-22悄悄进行升级!欲未来30年压制苏-57与歼-20

F-22悄悄进行升级!欲未来30年压制苏-57与歼-20

时间:2018-03-13 14:31来源:四代重歼 作者:四代重歼 点击: 加载中

在俄罗斯苏-57前段时间因为部署叙利亚而刷屏,中国歼-20因为正式列装部队而成为媒体关注的对象时,美国方面似乎没啥动作。但是,这其实是一种假象,因为号称“当今世界最强战斗机”的F-22正在悄悄地进行升级,升级的范围包括软件和硬件两大方面。

据美国军方官员透露,美国空军正在为其F-22“猛禽”战斗机寻求新的“敏捷软件开发”战略,以便能够加速这款隐形战斗机配备新的传感器、改进型雷达及航空电子设备,以及速度更快的计算机处理器和更强的武器系统。这一“能力提升计划”名为“猛禽敏捷能力许可”,由美国空军部长海泽·威尔逊主导,目的是是确保F-22能够迅速实现新硬件及软件的升级,保持该型战斗机相对于其他同级别战斗机(主要是苏-57和歼-20)的领先地位。

美国空军发言人艾米丽•格莱保斯奇称,目前美空军正在推进F-22“猛禽”战斗机增量3.2B升级改造项目,进一步提升战斗机的武器攻击能力,通过使用AIM-9X格斗弹和AIM-120D先进中距导弹,提高战斗机的杀伤能力。

TAG标签: F-22
------分隔线----------------------------
最新热帖