环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 官方确认,中国一新型飞机终于要水上首飞 对南海太重要了

官方确认,中国一新型飞机终于要水上首飞 对南海太重要了

时间:2018-03-14 09:04来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

媒体报道,中航工业宣布,水陆两栖飞机鲲龙AG600研制工作又迎来一重大里程碑,年底将进行水上首飞。

这是中国造的全球最大的水上飞机,**评价称,这将对中国管理南海岛礁和水域起到至关重要的作用。

\

AG600设计图

2017年12月AG600在珠海进行了陆上首飞获得成功,至今已经完成了多次试飞任务,接下来,AG600将在珠海完成调试试飞后,转场湖北荆门进行水上试飞,官方媒体确认了时间将在今年年底完成。

湖北拥有一条武汉到荆门的水上飞机低空航线,2016年投入使用,将为AG600提供水上试飞服务。

国**体第一时间报道了AG600的水上试飞消息:这不仅是中国新型水上飞机,也是全球最大的水上飞机。在官方最新的纪录片中,AG600是同运20、歼-20等明星项目同等地位的,也可见AG600的重要程度。

\

资料图:AG600水上飞机

**援引官方的报道,AG600的主要用途是执行消防和救援任务,但是他们同时分析称,这架大飞机将可以用于军事巡逻任务。

不管是消防、救援或是军事巡逻,这架飞机的研制都将对中国管理海洋起到至关重要的作用,中国在东部、南部拥有很多岛礁,目前的供给都是利用船只,成本高、周期不稳定。AG600将会彻底改变这种局面。

TAG标签: 水陆两栖飞机 鲲龙AG600
------分隔线----------------------------
最新热帖