环球军事网ArmyStar.com系中国著名老牌军事网站 热帖排行

环球军事网

当前位置: 环球军事网 > 武器装备 > 没想到美国对韩国下手这么狠,印尼也受伤10亿买了“纸飞机”

没想到美国对韩国下手这么狠,印尼也受伤10亿买了“纸飞机”

时间:2018-03-14 09:21来源:网络 作者:网络 点击: 加载中

美国人的手段之狠或许超过了很多人的想象,不仅对他的战略对手,对合作伙伴也是如此。韩国在KF-X五代机项目上就被美国人算计,但是倔强的韩国人似乎并没有放弃。

韩国于2001年提出KF-X隐身战机构想,2008年进入实际设计阶段,计划在2018年进行首飞,不过,目前为止,项目遇到了非常的困难,美国媒体嘲笑道,KF-X还是“纸飞机”,未来遥遥无期。

\

资料图:KF-X五代机CG

研发第五代隐身战机已成为韩国的一个痛点,最初信心满满,而现在处于崩溃的边缘。2017年首尔航展期间,合作方印尼被项目缓慢进程激怒了,宣布暂停投入KF-X的共同研发。

2010年开始,印尼预计投入研发费用的20%,大概13亿美元,至今已经投入了1.65亿美元(约合人民币10亿)。

\

资料图:KF-X五代机模型

吸引印尼参与这个项目的不是韩国本身,而是洛克希德·马丁。当初,韩国签订40架F-35战斗机时有附加条款,就是洛克希德·马丁参与KF-X项目。

这对印尼来说非常有吸引力,洛克希德·马丁拥有F-22和F-35研制的经验,有该公司的参与,KF-X定能进展顺利。而印尼只需要出资13亿美元就可以获得全套的五代战机的技术看起来非常合算。

TAG标签: 韩国KF-X五代机
------分隔线----------------------------
最新热帖